Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новая приемная семья образовалась в Сочи

Возврат к списку
377 377 15.09.2011

Всего же за последние три года в нашем городе 22 семьи стали приемными для 44 ребят разных возрастов.Бывает в жизни так, что дети все-таки выбирают родителей. Два брата Артем и Давид, сестра Дарья после смерти отца и матери ждали распределения в детские дома. Но на Общественном совете села Солохаул жители решили: детей разлучать нельзя. Выход предложили работники Управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи: воспользоваться такой формой семейного устройства, как приемная семья.

Есть несколько форм. Это усыновление - приоритетная, за воспитание абсолютно чужих детей.Альвина Вальченко, заместитель начальника Управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи. Из всех, кто желал взять на воспитание подростков, выбрали Инну Ильиничну Довгобородчик.

Они давно знают друг друга. У среднего, Давида, она ведет математику в школе, у старшего, Артема - классный руководитель.После смерти их мамы всегда была рядом, организовывала похороны. И если бы так случилось, признается Инна, что дети ушли в другую семью, все равно бы им помогала.Конечно, родителей не заменить, чисто психологически получить поддержку.Инна Довгобородчик, приемная мама.

У ребят много планов на будущее. Инна, конечно, поддерживает их стремление учиться. Артем в следующем году хочет подать документы в строительный институт в Ростове-на-Дону. Родители в приемной семье, считает Альвина Вальченко, берут на себя большую ответственность, чем в других формах семейного устройства. Ведь здесь выплачивается небольшое вознаграждение, денежные средства на содержание детей. А контроль со стороны органов опеки - постоянный. Но за эту новую семью они спокойны.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +