Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Океанариум Сочи: "Любовь и верность в океане"

Возврат к списку
170 170 15.09.2011

Во-первых, привлекает само место нахождения - знаменитый парк "Ривьера", во-вторых, необычен дизайн здания: создается впечатление, что попадаешь в грот, где и в жаркие летние дни царят полумрак и приятная прохлада. От изобилия морских обитателей дух захватывает - настолько богат и разнообразен этот пестрый мир.

Акулы рифовые, небольшие, потому что молодые, им всего по 5 лет, в природе в длину они достигают до 2-3 метров. Мурена - хищница, гроза планктона, но здесь она совсем не агрессивна и даже мила, и имя у нее соответствующее - Маруся.

Вода в аквариумы подается обычная, водопроводная, в нее добавляются соль и микроэлементы, температура поддерживается все время в районе 25-28 градусов. В сентябре в океанариуме подготовлена программа под названием "Любовь и верность в океане". Как бы странно это ни звучало, оказывается даже морским обитателям не чужды высокие чувства, кстати, многие из них - однолюбы. Выбрав однажды себе партнера, они остаются верными ему всю жизнь. Такая уникальная семейная пара живет и в одном из здешних аквариумов.

В подобных парах доминирующей является самочка, а самец - очень заботливый отец и партнер. Актиния, хотя с виду и похожа на растение, на самом деле - простейшее беспозвоночное животное, к тому же еще и ядовитое. Она выстреливает в жертву жидкостью, парализующей добычу, а потом поедает ее. И только "рыбы-клоуны" могут себя защитить, обволакивая свое тело защитной пленкой. Кораллы - удивительное чудо природы, скелетная постройка колоний полипов, морских беспозвоночных организмов. Цвет кораллов зависит от состава и количества органических соединений. Встречаются розовые, красные, голубые, зеленые и даже черные кораллы. В сочинском океанариуме находится около 20 видов мягкополостных кораллов, привезеных из Шри-Ланки.

В природе еще существует половое размножение кораллов - это очень редкое явление, и происходит оно всего несколько ночей в году, на пятый-шестой день после полнолуния поздней весной или ранним летом. Наблюдать яркое подводное царство - одно удовольствие. И важно, что этот мир, полный тайн и мифов, открыт для всех.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +