StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Отвечают ли площадки для детей в Сочи всем необходимым нормам?

Возврат к списку
319 319 20.09.2011

Накануне наши корреспонденты провели свое небольшое расследование. Сколько на Донской таких детских площадок посчитать не сложно. Только к одной управляющей компании "РЭУ - 10" относятся 77 многоквартирных домов. Они имеют на своих придомовых территориях 19 площадок. То есть лишь у четвертой части домов есть места, оборудованные для игр детей.

Вопрос количества оставим. Посмотрим на их качество. К примеру, детская игровая площадка у дома № 19, по улице Донской. Старые металлические конструкции соседствуют с новыми горками и турниками. Видно, что установили их не так давно, но уже успели поломать. Безопасной эту площадку назвать нельзя. Не только от ссадин, но и от травм посерьезней играющие дети не застрахованы. По соседству уютно устроились бомжи, нет ограждения, а машины мчатся так близко...

В разговоре с ведущим инженером управляющей компании "РЭУ - 10" Валентиной Бондаревой, увиденное мы назвали безобразием. Она с нами не согласилась. Валентина Бондарева, ведущий инженер управляющей компании "Ремонтно-эксплуатационная организация №10": А какое там безобразие? Корр.: Разломанные качели, ржавое все, торчат металлические стержни. Валентина Бондарева: На нашей площадке - маленькая - это наша территория, там нормальная площадка. А дальше - нет - это относится к торговому центру.

Еще один адрес - Донская, 27 - владения другого управления, но картина похожа: те же убогие аттракционы, веселого детского смеха не слышно. Нет детей и на площадке у дома № 50. Понятно, почему. Можно представить, что здесь происходит когда стемнеет, если даже в светлое время суток на детской зоне отдыхают взрослые.

Жители Сочи могут жить красиво, если захотят. Разбить цветущие клумбы, найти территорию для стоянки машин, для сушки белья, для выгула животных. Но для своих детей когда найдут достойное место? Когда все детские игровые площадки будут образцово-показательными, безопасными и чистыми?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +