StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочи станет идеальным городом для инвалидов

Возврат к списку
118 118 26.09.2011

Генеральная ассамблея Европейского паралимпийского комитета (ЕПК) впервые приехала в Россию и собрала рекордное число гостей - 33 национальных представителя и четыре участника европейских филиалов организаций инвалидов.

Особенную актуальность это событие приобретает в преддверии зимних игр в Сочи в 2014 году, отметил президент Паралимпийского комитета России, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Всю инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями в Сочи создадут с нуля, зато потом этот он превратится в первый российский город, полностью доступный для инвалидов. Сочи должен стать примером для других наших городов, подчеркнул президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Уже в феврале будущего года пройдет первое тестовое соревнование, а всего их должно быть 11, добавил председатель исполкома Паралимпиского комитета России Павел Рожков.

Во время сочинских Игр паралимпийцев разместят в шаговой доступности ко всем спортивным объектам, помощь спортсменам-инвалидам будут оказывать 25 тысяч волонтеров, рассказал Чернышенко. Это не очень много, объяснил он, мы ожидаем порядка 50 тысяч заявок от добровольцев на участие в качестве волонтеров в сочинских Паралимпийаских играх, из которых отберем лучших.

В России растет число спортсменов-инвалидов, принимающих участие в Паралимпийских играх: если в Пекин в составе нашей сборной приехало 145 спортсменов, то в Лондон собираются привезти около 200, поделился планами с корреспондентом "РГ" Рожков. Парампийский спорт в России начал активно развиваться после победы нашей сборной в неофициальном командном зачете на играх в Турине. До этого мы выше пятого места не поднимались, отметил он.

Не так давно была утверждена государственная программа "Доступная среда", напомнил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев. Это дает больше перспектив людям с ограниченными возможностями, считает он. Паралимпискому спорту стало уделяться больше внимания: раньше этим только минздравсоцразвития занималось, а теперь восемь министерств и ведомств, подчеркнул Терентьев.

Определенные успехи в организации безбарьерной среды уже есть. Например, президент ЕПК Джон Петерссон отметил, что столичный аэропорт Шереметьево, куда он прибыл, очень хорошо приспособлен для инвалидов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +