Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи начали борьбу с пылящими грузовиками

Возврат к списку
152 152 27.09.2011

Росприроднадзор и ГИБДД УВД Сочи начали борьбу с пылящими грузовыми автомобилями, перевозящими стройматериалы в открытых кузовах. Совместные рейдовые проверки будут вести по поручению министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

"Инспекторам Росприроднадзора поручено останавливать для проверок открытые грузовые автомобили и принимать меры при обнаружении нарушений", – говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

По данным ведомства, в ходе комплексного экологического мониторинга в Сочинском национальном парке и на прилегающих территориях в период осуществления олимпийского строительства зафиксированы случаи увеличения концентрации взвешенных веществ в атмосферном воздухе. Причина этого – перевозка сыпучих и пылеобразующих строительных материалов, перевозка которых ведется в открытом грузовом транспорте.

Также отмечено, что на большинстве строительных площадок либо отсутствуют пункты очистки (мойки) колес строительной и автомобильной техники, либо эти пункты не используются.

"Инспекторам Росприроднадзора при поддержке сотрудников ГИБДД УВД Сочи поручено останавливать для проверок все открытые грузовые автомобили. При обнаружении нарушений возможен запрет на последующую эксплуатацию транспортного средства во избежание дальнейшего нарушения экологического законодательства", – отмечает пресс-служба.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +