Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дорогу к "зимней даче Путина" проложат по заповеднику

Возврат к списку
150 150 12.10.2011

Организация ЮНЕСКО проводит проверку конкурсов на строительство автомагистрали по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника им.Шапошникова.

По данным сайта госзакупок, дорога с твердым покрытием стоимостью 250 млн руб. пройдет от поселка Солох-Аул в Лазаревском районе Сочи до элитного горнолыжного курорта "Лунная поляна", который блогеры называют "зимней дачей Владимира Путина". Аукцион на право выполнения проекта назначен на 1 ноября, пишет газета "РБК daily".

Научный сотрудник Кавказского заповедника Татьяна Акатова сообщила изданию, что если начнется стройка, нарушится уникальная природа комплекса. "Если здесь собираются проложить асфальтированную дорогу, значит, хлынет поток людей на машинах. Последует загрязнение среды. Все это может негативно сказаться и на животных, многие из которых занесены в Красную книгу", - считает она.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао уверяет, что организация осведомлена о происходящем. В настоящее время ЮНЕСКО уточняет детали проекта в российских госструктурах. Уже в пятницу в Сочи может приехать эксперт, который проинспектирует стройку в "Лунной поляне".

Однако Сурен Газарян, активист движения "Экологическая вахта по Северному Кавказу", считает, что ЮНЕСКО не будет торопиться с выводами, не желая портить отношений с российскими властями.

По данным сайта госзакупок, маршрут трассы ведет к метеостанции ФГУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник". Однако Т.Акатова заявила, что "там нет метеостанции и никогда не было". По ее словам, там находится кордон заповедника, два домика, в которых живут инспекторы.

"Лунная поляна" несколько раз упоминалась в СМИ как возможное место отдыха премьер-министра РФ В.Путина. Местные жители считают, что глава правительства предпочел это место Красной Поляне, поскольку там стало слишком многолюдно: в ее окрестностях идет олимпийская стройка.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +