Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В олимпийском парке появится дуб-потомок Иоанна Кронштадтского

Возврат к списку
328 328 12.10.2011

Тогда супруги привезли на курорт горсть желудей, которую передали в Дендрарий. В этот раз отдыхающие приехали в парк проведать уже проросшие семена. Корреспондент Катерина Пояс не только выяснила, в чем заключается уникальность питерских дубов, но и приняла в дар одно из деревьев.

Лилия и Юрий Ганнибал пришли в Дендрарий не любоваться природой. Южным экзотическим культурам они давно предпочитают северные растения. Год назад в этот питомник они принесли желуди, которые собрали с дуба Иоанна Кронштадтского. Праведник в начале прошлого века посадил его на территории Иоанновского женского монастыря в Санкт- Петербурге. И когда дубу не исполнилось еще и 100 лет, он начал засыхать. Монахини обратились к нам, попросили, не можем ли мы с их помощью - они собрали желуди - вырастить растения. Юрий Ганнибал, потомок крестника Петра I .

Из горстки собранных желудей супруги вырастили целую дубовую плантацию. Деревья Иоанна Кронштадтского разошлись по всей стране - от крайнего севера до самого теплого юга. В Сочи небольшие ростки уже есть в Троице-Георгиевском женском монастыре, в Лесном и в храме святого князя Владимира. "Мы передали этому храму священнику Гавриилу горсточку желудей от дуба, который мы подарили бывшему президенту Владимиру Путину". Лилия Ганнибал, потомок крестника Петра I .

От так называемых сыновей дуба Иоанна Кронштадтского уже пошли внуки. В Дендрарии необычные желуди проращивала Лидия Александровна - старший научный сотрудник парка.Дубочки дружно взошли, желуди были свежие. Они всю зиму тут простояли, а весной мы их перенесли в открытый грунт. Лидия Гарбузова, старший научный сотрудник отдела интродукции, экологии и особо охраняемых природных территорий НИИ "Горлесэкол". Несколько северных растений южный парк оставит у себя - чтобы его землю охранял Иоанн Кронштадтский. Этот православный праведник канонизирован и обладает большой чудотворной силой. По его молитвам люди на большом расстоянии получали излечение от неизлечимых недугов. Дмитрий Кривошапка, староста храма иконы Божьей Матери

Всех скорбящих Радость. Супруги Ганнибал хотят, чтобы один из дубов был высажен в олимпийском парке, рядом с храмом, который совсем недавно раскопали археологи. От жителей Петербурга и от любителей зимних видов спорта на сохранение и доращивание мы передаем корпорации "МАКС МЕДИА ГРУПП", чтобы в 2013 году он был высажен в олимпийском парке. Юрий Ганнибал.

Ну а мы со своей стороны обещаем поспособствовать тому, чтобы дуб Иоанна Кронштадтского в 2013 году был высажен в олимпийском парке и помог одержать победу нашим спортсменам. Помимо деревьев имени Иоанна Кронштадтского, семья Ганнибал на своей даче в Петергофе разводит дубы Петра I и Кутузова. Супруги верят, что так они смогут объединить большую страну и защитить ее от раздоров и междоусобиц.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +