Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский специализированный Дом ребенка посетил гость из Канады

Возврат к списку
325 325 20.10.2011

В Сочинском доме ребенка - 54 малыша, половина из них - с тяжелейшими патологиями. Увидеть их такими счастливыми - большая редкость. Сегодня развеселить малышей помог гость из Ванкувера - канадский бизнесмен Уильям Барнс. Его подарки пришлись малышам явно по вкусу.

Удивил и сам Уильям - солидный, седовласый мужчина, который заправски жонглировал мячами, за что сразу же заслужил детское расположение. А серьезная зеленоглазка по имени Лена даже призналась ему в любви. "Здесь здорово, чисто. Видно, что хорошо управляют учреждением. Здесь действительно смотрят за детьми, чтобы у них все было. Я не думаю, что в Канаде много таких учреждений, потому что обычно детей забирают практически сразу после их рождения. И есть большой лист ожидания. На детей большая очередь". Уильям Барнс, президент строительной компании (Ванкувер, Канада).

К сожалению, России в этом смысле пока далеко до Канады. И в очереди здесь стоят не родители за детьми, а малыши за родителями. Вот и Лена тоже. Ей скоро исполнится четыре года, и если до этого времени для нее так и не найдется приемная семья, то ее отправят в детский дом. До Канады нам далеко и в плане производства реабилитационного оборудования - специальные коляски для детей-инвалидов, которые делаются в России, - тяжелые и неудобные, у малышей не хватает сил ими управлять. А импортные стоят дорого и не по средствам дому ребенка. Вся надежда на спонсорскую и благотворительную помощь. "Я, точнее моя компания, участвуем в нескольких благотворительных проектах в Канаде. Регулярно, каждый месяц перечисляем деньги. В частности, это помощь бездомным животным и Красному кресту. И конечно, мы бы хотели поучаствовать в благотворительности и здесь, в России, в Сочи". Уильям Барнс, президент строительной компании (Ванкувер, Канада).

Уильям Барнс в Сочи - с деловым визитом. Владелец крупной компании планирует строить олимпийские объекты. В его родном Ванкувере - столице Олимпиады 2010 года - его фирма принимала активное участие в подготовке и строительстве спортивных объектов. Отрадно, что он не забывает и о благотворительности. Как хочется, чтобы его примеру следовали и российские бизнесмены.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +