Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи превращается в Шанхай

Возврат к списку
315 315 02.11.2011

Буквально в нескольких метрах от их окон неизвестная строительная компания, игнорируя элементарные требования противопожарной безопасности, начала возводить новую высотку. Когда четыре года назад эти люди переезжали в новый дом, они даже не предполагали, что скоро их квартиры резко упадут в цене.

Дело в том, что застройщик пообещал отдать прилегающую территорию под зеленые насаждения, парковочные места и детскую площадку. Но передумал и решил втиснуть на узкую площадку новую высотку. По закону, если высота новостройки превышает три этажа, то расстояние между домами должно быть не менее двадцати метров. Здесь оно меньше в разы. Классический "шанхайский вариант" - "окно-в-окно".

А в случае пожара или другого ЧП сюда не сможет подъехать, а тем более развернуться ни одна большая машина.Детей много, много грудных. Выйти на улицу невозможно, нет места. Везде эти Камазы, работают круглые сутки.Наталья Юферова, жительница дома №8а по ул. Клубничная.

Со слов строителей здесь будет двеннадцатиэтажка, по этой дороге никакие аварийные службы проехать не смогут. Это против всяких правил. Это нарушает наши права.Мы будем обращаться в суд и добиваться остановки стройки.Светлана Илмаз, жительница дома №8а по ул. Клубничная.

Строительство новой высотки началось четыре месяца назад. Хотя администрация Центрального района не поддержала данный проект. Ведь здесь не соблюдаются элементарные правила безопасности и ущемляются права граждан на солнечный свет. Но суд Центрального района посчитал, что это не аргументы. Теперь вся надежда на кассационную жалобу.Сейчас мы просим жильцов обжаловать это решение, и как можно быстрее. Лично я не хочу, чтобы этот дом появился, и сделаю все возможное, чтобы его не было.Сергей Павленко, глава администрации Центрального района г. Сочи.

Окончательную точку в этом вопросе должен поставить суд. А пока работы активно продолжаются, причем ведутся они в непосредственной близости от старого санаторного кладбища, которое находится на оползневом склоне и постепенно перемещается в сторону котлована.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +