Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи учили, как корректно сказать "нет" подростку

Возврат к списку
346 346 17.11.2011

Каждый третий учащийся колледжа или ПТУ сегодня ежедневно курит сигареты. Таковы последние данные Роспотребнадзора. Директоров и продавцов магазинов учат корректно говорить "нет" подростку, который пришел покупать сигареты. Этого требует закон, принятый в России еще 10 лет назад. За его нарушение реализаторам грозит административный штраф до 300 минимальных размеров оплаты труда.

Эти люди о законе знают, но говорят, что соблюдая его, им приходится нарушать другие российские статьи, уже конституционные.Не продадим, пока паспорт не покажут. Многие ругаются, возмущаются, но без паспорта нельзя. Александр Пейливанян, заместитель директора магазина.

Просто жалко этого ребенка, который может напиться, накуриться. это же проблема большая. Я мама, бабушка, поэтому я очень к этому подхожу серьезно.Тамара Симонова, директор магазинаУ нас висит объявление прямо на кассе, чтоб люди не возмущались. Возмущаются, а другие говорят: "Спасибо за комплимент!". Если нет паспорта и носить не хотите - делайте ксерокс.Людмила Елфимова, директор магазина.

Один из авторов тренинга Наталья Иванова рассказала, что в Челябинске местные власти приняли закон, согласно которому продажа алкоголя и сигарет возможна только при предъявлении документа. С такой инициативой пора выйти и на федеральный уровень, уверена тренер. Ведь распознать в подростке-акселерате несовершеннолетнего порой совсем не просто. Для этого приходится подмечать малейшие детали.Как он расплачивается, если по всем карманам мелочь, мятые купюры - это будет подросток.

Взрослый никогда не будет доставать из кармана по рублю. Обычно у взрослого существует бумажник. Наталья Иванова, тренер Общественного совета по проблемам подросткового куренияРейды по выявлению магазинов, где продают сигареты подросткам, в Сочи проводят регулярно. После чего организуют массовые митинги. Ведь в России сегодня курит почти половина несовершеннолетних старше 10 лет, а первый раз они берут в руки сигарету в 10-11. Именно поэтому, уверены инициаторы тренинга, "нет" подросткам нужно сказать уже сегодня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +