Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Социальное жилье в Краснодарском крае становится доступнее

Возврат к списку
137 137 17.11.2011

О том, как работает программа, сочинцам рассказал вице-губернатор Алексей Агафонов. Краснодарский край сегодня первый в России, который запускает "Накопительную ипотеку". Если она хорошо себя зарекомендует, то вполне может реализовываться и на федеральном уровне.

"Накопительная ипотека" - совместный проект Краснодарского края и Сбербанка России. Благодаря этой программе власти помогают жителям накопить первоначальный взнос и оформить ипотечный кредит. Ежемесячно люди могут пополнять собственный счет на сумму от 3 тысяч рублей, а край добавляет еще 30 процентов. Если вы накопили, то у вас есть возможность брать кредит в Сбербанке по 6 процентов на ту же сумму. Если вы накопили миллион, еще миллион берете под 6 процентов годовых в кредит. И отдавать этот миллион вы будете уже не 25 лет, а 10. И платить не по 30 тысяч, а по 10 тысяч рублей - вот в чем разница". Алексей Агафонов, заместитель главы администрации Краснодарского края.

На полученные деньги можно приобрести любое жилье или построить собственный дом. Край, в свою очередь, будет возводить доступное социальное жилье, в том числе и в Сочи. Программа рассчитана примерно на 30 лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +