Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Новости "Вечернего Сочи": в эфире при любых обстоятельствах

Возврат к списку
175 175 21.11.2011

Чтобы работать на телевидении, нужно им болеть. Так считают все, кто работает в редакции программы "Вечерний Сочи". Ливень, снег или зной - погода на улице не имеет значения. Как и все остальные факторы. Главное для съемочной группы - найти эксклюзивную информацию и отснять качественную картинку. Именно это в ближайшие часы или минуты станет сюжетом и будет показано зрителю.

Программы на телевидении "Макс Медиа Групп" выходят в эфир при любых обстоятельствах. "Было землетрясение, выключался свет, нам приходилось за 2-3 минуты до эфира искать альтернативные источники энергии. Но зритель все равно слышал и видел то, что мы планировали сказать показать". Вера Дряпак, выпускающий редактор информационной программы "Вечерний Сочи".

У тех, кто делает новости, как у саперов, права на ошибку нет. И порою сложно сказать, чьи нервы напряжены сильнее - тех, кто на экране, или тех, кто всегда остается за кадром. Режиссеры, монтажеры, студийные операторы... От их профессионализма, а, зачастую, от способности быстро сориентироваться в экстремальной ситуации зависит, выйдет ли сюжет или целый выпуск в эфир. Ведь региональный статус программы не повод расслабляться. Делать местные новости не зазорно, и пытаться дотянуться до федеральных каналов, в общем-то, и не нужно. Важно другое - не быть примитивными. Ничего нет плохого в местечковости, той самой, которая определяет принадлежность аудитории. Есть большая Родина, есть малая. Местные интересы всегда были, есть и будут. Есть люди, которые нуждаются именно в этом. У "федералов" - своя ниша, у нас - свое ТВ, и своя жизнь. Гульнара Фенелонова, главный редактор мультимедийной редакции "Макс Медиа Групп".

О жизни Сочи горожане узнают в первую очередь от лиц канала. Именно ведущие в итоге доносят до зрителя все то, что готовила в течение дня целая команда. Именно на них смотрят сотни тысяч глаз у экранов, и именно им не простят осечки, совершенной на любом из этапов подготовки материала. "Я всегда представляю зрителя: насколько я доступно и интересно смогу донести до него информацию, сумею ли я обратить внимание на тот сюжет, который объявляю, задуматься над ним, сделать свои выводы". Алина Зебелян, ведущая информационной программы "Вечерний Сочи".

Каждый выпуск "Вечернего Сочи" - результат, на который весь коллектив редакции трудится целый день.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +