Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

У адлерского парка "Южные культуры" появился новый директор

Возврат к списку
344 344 12.12.2011

Весной выход из кризиса вроде бы был найден. Премьер-министр подписал постановление о передаче особо охраняемой природной территории из Минрегионразвития в Минприроды. Однако фактически смена собственника так и не произошла.

Андрей Козлов заявление написал еще в марте, а вступил в должность директора лишь в конце октября. Кто и почему тянул с назначением - непонятно. В результате постановление, подписанное председателем правительства России еще полгода назад, так и не выполнено.

А новый директор парка между тем обнаружил, что сегодня нет даже документации, необходимой для передачи "Южных культур" в ведение Сочинского нацпарка. Именно такой выход из затяжного кризиса был найден весной. Нет ни технических, ни кадастровых паспортов, зарегистрированных прав РФ и права хозяйства на ведени, на все объекты. Как вы понимаете, для передачи парка законно необходимо все документы изготовить.Андрей Козлов, и.о. директора ФГУП "Южзеленхоз".

На изготовление всех документов требуется около 20 миллионов рублей и несколько месяцев. Денег у федерального государственного предприятия "Южзеленхоз", в ведении которого находится парк сейчас, тоже нет. Поэтому новый директор написал письмо с просьбой о выделении средств одному из учредителей - в Росимущество. Ответ пока не пришел. Второй учредитель - Минрегионразвития - отрекся от уникальной земли.

В постановлении правительства за подписью председателя правительства указано, что ФГУП "Южзеленхоз" находится в ведении Минрегиона. В минрегионе я был, они говорят, что у нас в списках он не значится.Андрей Козлов, и.о. директора ФГУП "Южзеленхоз".

Между тем именно Минрегионразвития значится в уставе как учредитель предприятия "Южзеленхоз". Теперь документ придется переписывать, оставив в списке собственников только Росимущество. Этому ведомству и предстоит решать вопрос с задолженностью по зарплате сотрудникам парка, а она на сегодня увеличилась до 4,5 миллионов рублей.

Либо он наделяет имуществом, либо погашает долги, либо оставляет какое-то имущество для удовлетворения кредиторов. Как поступит собственник? Это ему решать. Собственник - это РФ в лице Росимущества, но пока по уставу Минрегионразвития.Андрей Козлов, и.о. директора ФГУП "Южзеленхоз".

Ну а пока суть да дело, сотрудники "Южных культур" по-прежнему не получают зарплату. Их энтузиазма хватило на два года. Насколько хватит еще, неизвестно. А парк без денежных вложений тем временем медленно, но верно увядает.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +