Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Голос сочинского Храма Преображения Господня зазвучал по-новому

Возврат к списку
294 294 16.12.2011

Колокола - это голос церкви. Именно поэтому, уверены священнослужители, во времена репрессий и войн в первую очередь уничтожали именно колокольни. Сейчас традиции русского церковного звона, известные во всем мире, возрождаются. В Греции упрощенный вид звона, русская традиция - более развитая. "Грекам очень нравится русский звон, и настоятель греческого монастыря на горе Афон пригласил нас, купил русские колокола и обустроил у себя в монастыре русскую звонницу". Александр Беляков, начальник отдела оборудования Московского колокольного центра.

Денис звонит в эти колокола уже 14 лет. Все они отлиты из специального сплава бронзы в Ярославле. Самый большой весит около 1,5 тонн и может прослужить еще лет двести. "Для правильного звучания все колокола нужно было уравновесить, а систему управления приспособить к рукам и ногам звонаря. Сейчас ученики привыкают к нововведениям и оттачивают мастерство. Конечно, на каждой службе будем тренироваться, практиковаться. Раньше были не совсем задействованы колокола, так как один человек звонил сидя". Денис Скибин, пономарь.

В руках профессионального звонаря колокола-благовестники донесут звучание не только до слуха, но и проникнут в душу и сердце человека. Ведь недаром в современной медицине появился даже метод лечения колокольным звоном. "Есть правила колокольного звона: перед началом богослужения, в конце богослужения, перед таинствами, перед венчанием, после венчания. Конечно, они не звучали, но с настроем будут, думаю, звучать чаще, и в праздники будет радостней слышать правильный звук и правильный звон". Иерей Александр Мензелинцев, настоятель прихода Храма Преображения Господня.

С обновленной колокольней у храма обновились и планы дальнейшего развития. Возможно, в скором будущем Хоста примет фестиваль колокольного звона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +