Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Умелец из Сочи превратил коряги в 800 деревянных скульптур

Возврат к списку
377 377 27.12.2011

Более сорока лет народному умельцу помогает творить природа. Вот видите - кусочек древесины. Я заметил, что это - часть туловища. Приделал головку - и получился петушок. Туда положил зернышки, но он уже склевал. Артем Эскузян, корнепластик.

Чуть-чуть добавить или убрать лишнее. И получится собственный бюст, первобытный человек, забавная собачка или хищный орел. Вот эти вещи собираю, когда сильные штормовые ливни идут. Они выносят коряги в реки, в море выбрасывает. Тогда я уже хожу, собираю. Артем Эскузян, корнепластик.

За четыре десятилетия увлечения корнепластикой мастер создал более восьмисот деревянных скульптур. Здесь, в маленьком гараже на полочках хранится лишь часть коллекции. Остальное - в коробках у родственников и друзей. Пятиклассницы Вероника и Вика случайно проходили мимо .Девочки долго рассматривали фантастические деревянные скульптуры и, конечно, захотели научиться делать такие же.

Да и Артем Эскузян с удовольствием раскрыл бы всем детям секреты мастерства. Но сейчас его подмастерья - внуки. С гордостью показывает нам фламинго шестилетней внучки. А еще мог бы помочь инвалидам, тем, кто решит изготавливать сувениры из природного материала. Это какая-то точка туристического маршрута была бы. Люди приезжающие радовались бы увиденному.

Турки приезжали. Двое. Уговаривали выставку сделать в Анталии. Они будут платить. Но где Турция? Оно мне надо? Я - сочинец, я хочу в Сочи развивать это. Артем Эскузян, корнепластик.

Свое новогоднее желание мастер не скрывает: он мечтает о помещении для мастерской и выставки уникальных авторских работ. Без внимания со стороны руководства города тут не обойтись.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +