Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинка отметила вековой юбилей

Возврат к списку
307 307 12.01.2012

Местный климат и горный воздух помогли дожить Марии Игнатьевне до 100 лет и остаться бодрой и жизнерадостной. Хотя в роду у нее много долгожителей, но столетний рубеж Мария Игнатьевна преодолела первая.

За свои годы она пережила и Октябрьскую революцию, и Великую Отечественную войну. "Все было и хорошо, и плохо, и все пережила. А сейчас так хорошо с доченькой, она меня жалеет, я никогда не жила как сейчас, никогда". Мария Переясова.

В юбилей вокруг бабы Мани собрались многочисленные родственники. Из Донецка приехала племянница, которой уже исполнился 81 год, и представитель четвертого поколения - Ярослав - ему меньше 3 лет. К выходным ожидаются еще родственники из Краснодара, Калининграда и Москвы. Мария Игнатьевна с радостью встречает всех и распевает застольные частушки.

В юбилей Мария Игнатьевна вспоминает самые яркие события своей жизни и близких людей. В первую очередь мужа, с которым они прожили вместе 50 лет и только после этого сыграли свадьбу. "У нас свадьба была ужас, на весь совхоз, 50 лет прожили, золотая свадьба. Папа красивый, я вообще была хорошая". Мария Переясова. Всю жизнь Мария Игнатьевна посвятила детям - своим и воспитанникам детского сада, где она была поваром. Работа была очень тяжелой, но Мария Игнатьевна отдавалась ей со всей душой. "Она идет в детский садик готовить и со своего огорода зелень нарвала, взяла сало, надо же готовить, чтобы вкусно было". Галина Фролова, дочь Марии Переясовой.

Отметив 100-летний юбилей, Мария Игнатьевна полна сил и пригласила нашу съемочную группу отпраздновать следующую круглую дату.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +