Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мальчуган, с которым скучно не бывает, ждет родителей

Возврат к списку
330 330 12.01.2012

В новом году Корпорация "МАКС МЕДИА ГРУПП" продолжает благотворительный проект "Где ты, мама?". Вместе со специалистами городского управления по вопросам семьи и детства, сотрудниками Сочинского дома ребенка мы стараемся найти родителей для брошенных малышей.

Сегодня в Сочи 55 детей-сирот в возрасте до четырех лет, которые по разным причинам и обстоятельствам остались без семьи. Вова - один из них.

О Вове мы рассказывали полгода назад. За это время мальчик подрос и многому успел научиться. Он уже правильно соотносит геометрические фигуры на доске, у него появились первые математические представления - мальчик понимает, что такое один и много, может различать предметы по цветам, в его действиях просматриваются элементы сюжетно-ролевой игры. А ведь совсем недавно Вова серьезно отставал от своих ровесников.Хорошо ладит с детьми. Старается принести игрушку, если кто-то плачет, старается подбодрить. У него появляются первые моменты такого чувства как сострадание. Он старается малышей погладить по голове, утешить. У него появляются первые облегченные слова, что нас очень радует. Вера Гелета, учитель-дефектолог Сочинского специализированного дома ребенка.

Вова - заботливый, добрый, ласковый, шустрый, любознательный сероглазый мальчуган. Скучно с ним не бывает. Как и большинство малышей в Сочинском доме ребенка он сирота при живых родителях. И как и все дети здесь он испытывает недостаток в общении, эмоциях, любви и ласки со стороны взрослых. Но мальчик не унывает. "Активная позиция в жизни. Он очень любит людей, и это очень дорого. Бывают детские обиды, но он быстро переключается. Если к нему с любовью и лаской, он забывает все свои проблемы, боль, досаду. Вовочка умеет радоваться жизни". Вера Гелета, учитель-дефектолог Сочинского специализированного дома ребенка.

Сейчас Вове два с половиной года. В доме ребенка ему живется неплохо. Но казенное учреждение никогда не заменит родного дома. Вариантов для устройства мальчика несколько - усыновление, опека, приемная семья. Но какой бы не была форма, главное - содержание - настоящие родители.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +