Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Неуд" для атамана Лазаревкого района

Возврат к списку
149 149 16.01.2012

Неудовлетворительную оценку работе своего атамана дали казаки Лазаревского РКО. Случай, по-своему беспрецедентный: такое произошло впервые в округе, да и во всем Кубанском войске подобная оценка работы атамана – редкость.

Состоявшийся в воскресенье отчетный сбор атамана ЛРКО Геннадия Титкова, на котором присутствовало 36 из 44 выборных казаков, открыл множество нелицеприятных истин. Как выяснилось из выступлений делегатов, за год, который Титков пробыл в атаманах (его впервые избрали в декабре 2010-го), воз нерешенных проблем Лазаревки стал поистине неподъемным.

Даже организация отчетного сбора – дело святое для каждого избранного атамана – почему-то превратилась в архисложную задачу. Вначале Геннадий Петрович всеми правдами и неправдами пытался избежать отчета, представив в Войско протоколы отчетного сбора, якобы проведенного им в сентябре – как оказалось впоследствии, сфальсифицированные. Затем всячески затягивал начало сбора, больше часа заставив ждать и прибывших на сбор казаков, и заместителя атамана ККВ Валерия Ефремова, и атамана Черноморского казачьего округа Игоря Потехина.

Не напрасно опасался Геннадий Петрович. Неизвестно куда подевавшаяся оргтехника для штаба, не по назначению используемая "Нива", выделенная администрацией для нужд казачьего общества, самовольное распределение более, чем ста тысяч, выделенных на пошив формы… ответить на такие вопросы своих казаков атаману было ох, как непросто. Ну как объяснить, почему в течение года стоял закрытым кабинет, выделенный Лазаревской администрацией под казачий штаб, а начштаба работал дома? Почему на войсковые мероприятия казаки ездили за свой счет, а атаман охотился на казенной "Ниве"? Почему с пометкой "одобрено единогласно" представил в Войско Устав общества, который казаки и в глаза-то не видели? Кстати, последнее обстоятельство особенно возмутило сбор. Слишком много было этих безответных "почему"… Потому и "неуд", вынесенный казаками своему атаману, стал печальным, но вполне закономерным итогом неправедной работы атамана. Печальным, потому что подмоченной оказалась не только личная репутация Титкова – пострадал имидж и лазаревских, и сочинских казаков, да и всего округа.

Что ждет теперь районное общество? Как пояснил атаман ЧКО ККВ Игорь Потехин, в соответствии с "Положением о проведении отчетных и отчетно-выборных сборов ККВ" атаман, чью работу отчетный сбор признал неудовлетворительной, в течение трех дней обязан подать в отставку. После чего Лазаревке, по всей видимости, предстоит оргпериод, а затем и выборы нового атамана.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +