Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

День рождения стал грустным праздником в Сочинском доме ребенка

Возврат к списку
159 159 18.01.2012

Этот теплый и душевный праздник принято справлять в кругу самых близких и любящих людей. Так уж случилось, что для Наалы самые родные - это воспитанники и сотрудники дома ребенка. Они и организовали для девочки настоящий День рождения. Пели и танцевали в ее честь, подготовили представление с участием кукол, накрыли праздничный стол с пирогами и конфетами.

"За эти четыре года у Наалы появилось много друзей, не только среди наших воспитателей, педагогов, медицинских работников, но и среди жителей нашего города. Они помогли в приобретении инвалидной коляски, в которой она чувствует себя прекрасно и уверенно. Ей дарили книжки, игрушки, подарки". Ольга Шиянова, главный врач Сочинского специализированного дома ребенка.

Наала - очень скромная и стеснительная девочка. Но даже она не смогла удержаться и похвастала своими подарками. Начала прожила в доме ребенка все 4 года. Родители отказались от нее сразу после рождения. Видимо, их испугала врожденная аномалия и диагноз, который поставили врачи, - девочка никогда не сможет ходить.

Единственное, что родители успели сделать хорошего, - это дать имя девочке. Начала в переводе с абхазского означает сердечная. И действительно, сердечной теплоты, нежности Наале не занимать. Она была душой всех праздников в доме ребенка.

"Сегодня, отмечая ее день рождения, грустят все. Потому что при прекрасных интеллектуальных способностях этого ребенка, она будет вынуждена отправиться в специализированное учреждение. Но мы надеемся, что это учреждение с образовательным маршрутом, где она сможет получить дальнейшее образование". Ольга Шиянова, главный врач Сочинского специализированного дома ребенка.

Наала - очень понятливый и сообразительный ребенок, все схватывает на лету. Она особенная, не такая, как все. И не только потому, что не ходит. Жаль, что не нашлось взрослых, которые бы захотели помочь девочке в этой трудной ситуации.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +