Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский водоканал обеспечит водоснабжение и водоотведение во время тестовых соревнований

Возврат к списку
138 138 23.01.2012

Филиал "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" будет обеспечивать водоснабжение и водоотведение во время тестовых соревнований на спортивных олимпийских объектах в Красной Поляне. Кроме того, благодаря олимпийским программам при участии специалистов филиала создается централизованная система водоснабжения и водоотведения в поселках Красная Поляна и Эсто-Садок.

Как пояснил заместитель директора филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" -, главный инженер Сергей Носов, до принятия решения о проведении в Сочи Олимпиады , в Краснополянском сельском округе не было единой системы водоснабжения и канализования, эти услуги осуществлялись несколькими операторами, причем не всегда качественно.

"Благодаря тому, что Красная Поляна и Эсто-Садок вошли в горный кластер спортивных олимпийских объектов, было принято решение о строительстве практически с нуля всей инфраструктуры водопроводно- канализационного хозяйства этих поселков.

В проекте детальной планировки территории предусмотрено сооружение двух водозаборов: на реке Бешенка производительностью 11 тысяч метров кубических в сутки и на реке Мзымта в Эсто-Садке производительностью 14 тысяч метров кубических в сутки.

Итого общий объем водоснабжения на период Олимпиады будет составлять 25 тысяч метров кубических в сутки", - рассказал Сергей Носов. В рамках олимпийской программы были также проложены магистральные сети. Перед СочиВодоканалом стояла задача объединить все разрозненные инфраструктурные объекты Красной Поляны и Эсто-Садка в единые централизованные системы водопровода и канализации.

Специалисты филиала построили разводящие трубопроводы и перемычки (от новых сетей к существующим трубам поселка), подключив к этой единой системе как новые олимпийские объекты (например, сооружения горнолыжного курорта "Роза-Хутор", комплекс горных трамплинов, санно-бобслейную трассу, гостиницы для участников и гостей Игр), так и ранее существующие.

Специалисты СочиВодоканала вместе со строителями проводят пуско-наладочные работы, отладку технологического режима, оформление разрешительных документов на эксплуатацию новых инфраструктурных олимпийских объектов. Для обеспечения их персоналом на предприятии создано дополнительно более 80 рабочих мест.

Сейчас на водозаборе "Эсто-Садок-Мзымтинский" и на очистных сооружениях в Красной Поляне пусковые работы находятся в заключительной стадии. "Полностью они завершатся к концу января текущего года, что позволит СочиВодоканалу обеспечивать водоснабжение и водоотведение во время тестовых соревнований на олимпийских объектах горного кластера", - сообщил представитель компании.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +