Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Работа центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

Возврат к списку
203 203 01.02.2012

В Сочи находится два специальных центра для подростков - Родник в Головинке и центр временного содержания на Макаренко.

Здесь нет железных дверей с решеткой и надсмотрщиков. Четырехразовое питание, уютные комнаты отдыха, медпункт, спортзал и богатая библиотека. Выбор -разнообразен: сказки, приключения, путешествия, фантастика, история и конечно классика. За месяц здесь дети читают больше литературы, чем за год учебы в школе- отмечают педагоги.

Как говорит начальник ЦВСНП Светлана Баранова, центр временного содержания не должен ассоциироваться как с местом отбывания наказания. Наша главная цель это профилактика правонарушений. С детьми работают психологи, воспитатели, инспекторы. И не только с ними, но и с их родителями, которые тоже посещают центр.

Сотрудники центра устраивают ребятам выездные экскурсии- вместе с обычными школьниками. Подростки с интересом посещают музеи, готовят праздничные мероприятия, рисуют и занимаются спортом. Главная цель- заинтересовать чем-нибудь трудных детей и изменить их жизненные приоритеты. Сделать то, над чем поленились потрудиться родители несовершеннолетних преступников.

Корреспонденты телекомпании ЭФКАТЕ Татьяна Нагорская, Демид Даниловский

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +