Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

90-летний пограничник из Сочи просит не умалять значение победы

Возврат к списку
Загрузка 21.02.2012

Черноморско-Азовское пограничное управление ФСБ России чествует одного из старейших своих сотрудников. Капитану первого ранга, заместителю командира сочинского дивизиона пограничных кораблей и катеров Василию Адамовичу Рогову исполнилось 90 лет. Он лично был знаком с Фиделем Кастро и Юрием Гагариным, не говоря уже о первых лицах социалистических государств, секретарях ЦК и многочисленных членах политбюро.

Четверть века Василий Рогов прослужил в сочинском морпорту. Сначала охранял государственную границу, затем на скоростном катере перевозил VIP-персон, отдыхавших в Сочи и Абхазии. Курьезов с этим контингентом было множество, вспоминает капитан, но вся эта информация засекречена. А вот в том, как можно 90 раз встретить свои дни рождения - нет никакой тайны.

Во-первых, чувство юмора, которое не покидало даже на передовой, во-вторых...Я не пил, не курил, если по честному, то и таблетки не принимаю, потому, что химия. Пью живую и мертвую воду. Аппарат по ее производству мне сделал специалист по радио и ТВ в Очамчире.Василий Рогов, капитан 1-го ранга, заместитель командира сочинского дивизиона пограничных кораблей и катеров.

Углубляться в чудодейственные свойства этой сказочной воды мы не стали, однако поняли что целебная сила зиждется на вполне научных запатентованных разработках. Но, как говорится, у каждого свой путь к долголетию. Что же касается славного боевого прошлого ветерана, то Великую Отечественную он начал на Дальневосточном фронте, воевал в Венгрии и Югославии. Не умаляйте нашу победу перед молодежью, просит старый солдат своих друзей.

Ведь мы победили не только Германию, но и Румынию, Италию, Испанию, воевавших на стороне Гитлера. В веке двадцать первом мир стоит на пороге очередной мировой. Победить должен разум, но и расслабляться не стоит.Когда я выступаю в школах и институтах, я детям говорю, кто нам сегодня угрожает, врагов у нас очень много осталось.Василий Рогов, капитан 1-го ранга, заместитель командира сочинского дивизиона пограничных кораблей и катеров.

Ну, и вопрос, которые мы не могли не задать, хотя заранее знали, что засекреченный в прошлом пограничник нам на него никогда не ответит - с внешними врагами все ясно, а что угрожает нам изнутри? - "Давайте, ребята, не будем..."

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +