Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Срок для «председателя»

Возврат к списку
43 43 28.02.2012
<p class=textOsn>Следственным управлением УВД по городу Сочи расследуется уголовное дело по факту нескольких мошенничеств, совершенных в одном из гаражных кооперативов в Лазаревском районе.
Суть аферы была проста   житель Сочи, являясь председателем кооператива, собирал с граждан, желающих вступить в эту организацию, денежные средства. Суммы были немаленькие -  от 150 до 300 тыс. руб. Да и как выяснили сочинские следователи, самих случаев обмана было несколько.
Получив деньги, мошенник, для придания видимости законности и правомерности своих действий, выдавал квитанции к приходным кассовым ордерам. Документы были заверены печатью кооператива. Кроме того, преступник  фабриковал  и подложные протоколы заседаний правления, согласно которому граждане якобы были приняты в потребительский кооператив. Полученные денежные средства председатель в кассу кооператива не внес, а распорядился ими по своему усмотрению, и, конечно   исключительно в собственных интересах.
Когда махинации с кооперативными гаражами  вскрылись , в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
Как отметил старший следователь СУ УВД по городу Сочи старший лейтенант юстиции Георгий Мишин:  Подобные преступления наказываются очень строго   либо крупным штрафом, исправительными работами или   длительным сроком заключения (до шести лет). Однако некоторые граждане все-таки становятся жертвами мошенников, которые пользуются своим служебным положением. Подобные преступления становятся возможными по ряду причин: это и  излишняя доверчивость граждан и неосведомленность населения относительно нередких в настоящее время фактов мошенничеств .
Следственное управление УВД по городу Сочи рекомендует: перед тем как стать членом какого-либо общества внимательно изучите его устав, учредительные документы,  лучше это делать совместно с опытным юристом либо адвокатом. И если после всех этих действий у Вас возникло сомнение в порядочности людей, которые приглашают Вас в общество, обратитесь в правоохранительные органы.
Своевременное обращение в полицию обезопасит Вас от сомнительных сделок и сохранит Ваши деньги, а нечистые на руку  дельцы  будут привлечены к ответственности.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +