Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врач выплатит 50 тысяч и останется без работы за служебный подлог

Возврат к списку
122 122 30.03.2012

Лазаревским районным судом города Сочи вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданки Лузан - бывшего участкового врача-психиатра.

Напомним, доктор обвинялась в том, что вносила в справки для прохождения медкомиссии на получение водительских прав заведомо ложные сведения о том, что лицо не состоит на диспансерном учете, в то время как знала о том, что эти люди страдали психическими расстройствами.

Позже, один из водителей, получивших такую справку, попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла его подруга.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Лузан виновной в совершении преступлений, назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью врача-психиатра на один год.

Не согласившись с приговором суда, Лузан подала кассационную жалобу. Но определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда приговор был оставлен без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +