Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Инициативу браконьеров будут рубить на корню

Возврат к списку
346 346 30.03.2012

В поле зрения - нерадивые бизнесмены, которые производят из ценных пород древесины брус или покрытия для пола, в надежде сбыть дорогие партии, в том числе и тем, кто возводит олимпийские объекты.

В Сочи, по словам представителей Госкорпорации "Олимпстрой", инициативу браконьеров рубят на корню. "Зеленый" стандарт, разработанный "Олимпстроем", рекомендует олимпийским подрядчикам сотрудничать с поставщиками материалов из леса, который прошел сертификацию. То есть отвечает целому ряду российских и международных требований и прошел полную проверку - от состояния лесного участка и всей производственной цепочки до конечной реализации готового продукта.

"Кавказская груша или каштан - эти деревья в принципе запрещены к рубке, но, тем не менее, недобросовестные производители закупают продукцию из этих деревьев и выставляют ее на продажу. Зачастую люди покупают эту продукцию, даже не подозревая, что она добыта нелегальным способом. Наличие сертификата у производителя продукции полностью исключает использование нелегальной древесины". Евгений Снегирев, представитель департамента экологического сопровождения ГК "Олимпстрой".

Процесс лесной сертификации развивается в разных странах. Передовиками в этом деле часто становятся именно олимпийские строители. Так, из сертифицированной древесины строились некоторые объекты Олимпиады в Ванкувере.

"Зеленую" эстафету приняли Лондон и Сочи. Планируется, что в домах для атлетов, волонтеров, представителей МОК, которые возведут к 2014 году, даже мебель будет изготовлена из дерева не в ущерб природе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +