Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Мзымта без наводнений

Возврат к списку
157 157 03.04.2012

В этом году зима на Черноморском побережье Кавказа затянулась, а весна может оказаться очень быстрой. По мнению специалистов метеорологических служб, это может привести к серьезным паводкам в долинах горных рек. Особенно тревожная ситуация сложилась на всем протяжении русла реки Мзымты.

На отрогах хребта Аибга, на плато Псехако, в горах на высоте около 1500 метров над уровнем моря сконцентрировались огромные массы снега. Его обильное таяние начнется уже во второй декаде апреля.

Если одновременно с этим начнутся дожди, в долине образуется огромное количество воды. Вся эта масса ринется к морю по руслу реки. При этом в долине Мзымты еще не завершились крупные строительные работы, на некоторых участках русло заужено примерно на одну треть.

Все это вызывает большую тревогу! Поэтому губернатор Кубани Александр Ткачев провел в Сочи большое совещание, на котором речь шла о предупреждении возможного наводнения на Мзымте. На совещание были приглашены многие специалисты – сотрудники аварийно-спасательных служб МЧС, руководители олимпийских строительных организаций, специалисты городских коммунальных служб Сочи.

- Допустить разлива реки и подтоплений в долине Мзымты мы ни в коем случае не должны! Ликвидация страшных последствий на олимпийских стройках и в ближайших населенных пунктах может обойтись во много раз дороже, нежели проведение самых серьезных подготовительных работ, - заявил на совещании Александр Ткачев.

Что уже делается и что еще будет сделано для предупреждения наводнений в долине Мзымты? Установлен постоянный мониторинг за ситуацией на горных склонах и в верховьях горной реки. Созданы специальные бригады, которые под контролем бойцов МЧС очищают русло от упавших деревьев и остатков строительного мусора.

На новые площадки переводится тяжелая строительная техника. Убираются временные защитные сооружения и ставшие ненужными технологические мосты. Всем компаниям, которые ведут работы в долине Мзымты, поручено как можно скорее завершить возведение различных берегоукрепительных сооружений.

Кроме всего прочего, создан оперативный штаб, который сейчас круглосуточно следит за ситуацией в опасном районе. В его составе трудятся представители метеорологических служб, коммунальных учреждений администрации Сочи, государственной корпорации "Олимпстрой" и предприятия "Росводресурс". Именно этому штабу и предстоит сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасности людей, сохранение домов населенных пунктов и олимпийских объектов, построенных в долине Мзымты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +