Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи отдыхает космонавт, который ходил по Марсу

Возврат к списку
308 308 13.04.2012

И если первым в космосе был советский космонавт, а на Луну впервые высадились американские астронавты, то кто, например, покорит Красную планету, пока вопрос открытый. Впрочем, в эти дни в Адлере отдыхает космонавт-испытатель Сергей Рязанский, который уверяет, что уже побывал на Красной планете. Сергей Рязанский может смело сказать - я ходил по Марсу.

Правда, путешествие было виртуальным. Шестерых добровольцев в виде экспиремента вначале на две недели, затем на три месяца и в конце на пятьсот суток изолировали в специальных модулях, полностью имитирующих полет и высадку на Марс.

На борту в любой момент я могу позвонить даже на мобильник любого человека на земле и спросить его - товарищ ученый я тут немного подзабыл, как делать твой эксперимент. Конечно, из полета ребята постоянно звонят, и это нормально. У нас есть постоянно связь с землей.Сергей Рязанский, командир экипажа проекта "Марс-500", космонавт-испытатель.

Даже в самой счастливой семье бывают ссоры. А здесь шесть здоровых мужчин изо дня в день видят одни и те же лица, связи с землей нет, продукты и вода расчитаны до килограмма. Каждый из испытателей проводит эксперименты в своей области в круглосуточном режиме.Сдвигается режим сна-бодрствования. Ты приходишь в норму на пятые сутки, а на шестые тебе снова дежурить. Месяц, полтора - потом половина экипажа вечно спит. Вторая - постоянно полусонная.Сергей Рязанский, командир экипажа проекта "Марс-500", космонавт-испытатель.

Пилотируемый полет на Марс планируется осуществить в первой половине 21 века. Возможно, мы станем тому свидетелями.Конечно, не хватает невесомости, антуража, то, к чему я привык в своей профессиональной деятельности, и ты понимаешь - это наземная ситуация. Но как хотелось бы, чтобы еще при твоей жизни был реально такой полет.Сергей Рязанский, командир экипажа проекта "Марс-500", космонавт-испытательМожет быть именно тогда мы и узнаем, есть ли жизнь на Марсе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +