Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи все чаще задерживают за нарушение погранрежима

Возврат к списку
331 331 18.04.2012

Все они незаконно находились вблизи российско-абхазской границы. В очередной рейд вместе с пограничниками отправился наш корреспондент.Короткая постановка задачи. Уточнение деталей предстоящей операции. Команда по машинам. Узкая проселочная дорога выводит к недостроенному дому. Заходим во двор. В одной из комнат - миниобщежитие. Четверо гастарбайтеров застигнуты врасплох.

Как оказалось, у них все документы в порядке, кроме одного - специального пропуска, разрешающего находиться в пограничной зоне. Всех задержанных увозят на заставу для составления административных протоколов. Из четверых только один говорит по русски. По его словам, они приехали из Термеза на заработки и о пограничном режиме слышат впервые.Толком не слышал, 1 марта сказали ваши пограничные люди - до этого не знал, не слышал.Отамурот Нурманов, задержанный.

Одновременно с работой по адресам, вторая группа пограничников разворачивает передвижной пост на дороге. Во всех остановленных машинах - местные жители, которые родились и выросли в пограничной зоне. Однако оказалось, что никто из них не знает, что же такое пограничный режим.По словам сотрудников пограничной охраны, с каждым годом количество задержанных за нарушение особого режима становится все больше.

Зачастую это обыкновенные рабочие, приехавшие в Сочи на заработки. Однако среди них встречаются и уголовные элементы.Пять человек, далее разрабатывала полиция. Двое из них подозревались в грабеже и были потом осуждены. Остальные подозревались тоже, но в дальнейшем это не подтвердилось.Андрей Батыгин, сотрудник пограничного отдела села Нижняя Шиловка.

На территории Сочи пограничная зона проходит в междуречье рек Псоу и Мзымта, поэтому для пребывания в поселках Ермоловка, Аибга, Ахштырь, Монастырь, а также на кордоне Пслух наличие специального пропуска строго обязательно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +