Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На учениях в Сочи вместо коровы жгли покрышки

Возврат к списку
Загрузка 28.04.2012

Улица в поселке Гумария закрыта на карантин. Там выявлен очаг заболевания сибирской язвой. Заболевание, как предполагают специалисты, проникло с территории Абхазии. По такому сценарию в Сочи прошли учения по противодействию опасной болезни. Здесь никого не спасали. Во время учений зараженных животных уничтожали. В приграничное село Гумария беда пришла из Абхазии: в одном из подворий пала корова. Такова легенда совместных учений ветеринаров, специалистов росприроднадзора и администрации города. Ирина Сарухаева знает все сельское поголовье.

Делать прививки, измерять температуру своим подопечным - ее ежедневное занятие. А как выявить у коровы Лизы сибирскую язву, а, возможно, и успеть спасти животное от гибели, знает, к счастью, теоритечески: в Сочи сибирской язвы нет уже больше века. Животные клинически здоровы. В селе 26 дворов, в которых 26 голов крупного рогатого скота, если бы по клиничсеким признакам было похоже на сибирскую язву, мы бы этот труп сожгли.Ирина Сарухаева, заведующая ветеринарным участком поселка Гумария.

Миссия не из приятных, но выполнить ее нужно и павшую корову уничтожить. Хотя в ходе учений ни одно животное не пострадало: в огоне сгинули автомобильные покрышки. Все меры предострожности соблюдены - сотрудники ветслужбы в защитных костюмах и масках.

Теперь они проведут дезинфекцию подворья: обрабатают специальным химическим составом. Поступила информация, что предварительный диагноз положительный на сибирскую язву и здесь проходили мерпориятия по недопущения распрасмтранения этого опасного заболевавния. Чем страшна сибирская язва - она передается от животного к человеку. Александр Кислый, начальник управления ветеринарной медицины Сочи.

Часть ткани погибшего животного отправляют в лабораторию на экспертизу. Защитные костюмы - в костер. Место, где обнаружили инфекцию, обнесут колючей проволокой. Теперь это зона отчуждения минимум на 100 лет. Но опасаться заболевания сейчас не стоит - поголовье скота в селах регулярно вакцинируют. Вероятность, что легенда этих учений станет реальностью, слишком мала. Кроме того, сценарий войны с сибирской язвой на курорте готов и успешно отработан.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +