Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинский нацпарк обвинили в экологических преступлениях

Возврат к списку
170 170 11.05.2012

6 мая на территории Сочинского национального парка был обнаружен новый "олимпийский объект" - еще один отвал грунта, вывозимого с олимпийских строек, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Отвал расположен в Веселовском лесничестве Сочинского нацпарка, возле дороги между поселками Нижняя Шиловка и Ермоловка, неподалеку от ранее организованного "олимпийского" отвала.

На новом отвале грунт вываливают в верховье ручья в долине реки Мзымта. От основной трассы к месту отсыпки организована подъездная технологическая дорога. Отвал занимает обширную площадь в несколько гектаров.

Раньше территория Сочинского нацпарка, занимаемая отвалом, была покрыта лесом, но теперь лес уничтожен, и, вопреки охранному режиму территории, этот участок был превращен в лунный ландшафт. Отвал грунта с олимпийских строек осуществляется здесь уже несколько месяцев, он породил обширный оползень на покрытой лесом территории нацпарка.

Несмотря на это, здесь продолжается активный завоз грунта. По словам водителей грузовиков, грунт завозят из Имеретинской низменности.

Надпись на будке, в которой сидит охранник, гласит: "Веселовское лесничество. Внимание, на отвале принимается прием экологически чистого грунта местного геологического происхождения. Выгрузка строительного мусора и бытовых отходов категорически запрещается. Администрация ФГУП "СНП", работу проводит ООО "Спектр".

"Экологически чистый грунт" на территорию нацпарка сваливается не бескорыстно, а за определенную немалую плату, - рассказывают экологи. По их мнению, очередной факт грубых природоохранных нарушений вновь подтверждает то, что Сочинский нацпарк перестал выполнять функции особо охраняемой природной территории и превратился в сугубо коммерческую структуру, руководство которой согласовывает уничтожение вверенных ему для охраны уникальных природных комплексов, извлекая при этом выгоду.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +