Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи "ожил" дом

Возврат к списку
115 115 29.05.2012

По крайней мере, так считают около 40 жителей дома, среди которых женщины, старики и дети. В рубрике "Гражданский контроль" на нашем сайте сочинцы пожаловались, что опасаются оказаться погребенными под завалами. Дом №6 по улице Севастопольской - разве что не музейный экспонат под открытым небом. Построен в далеком 35-м. Фундамента нет, в основании - деревянные лаги. 77 лет стоял - и ничего, но три недели назад вдруг решил тронуться с места.Просыпаемся ночью. Все трещит. Спать страшно.Любовь Галенич, житель дома №6 по ул. Севастопольской.

Земля под домом проседает с невероятной быстротой. Там, где раньше была маленькая горка, сейчас абсолютно ровное место. Трещины увеличиваются ежедневно, равно как угол наклона пола. Спасибо кирпичным печкам - делали на совесть, благодаря им дом пока держится. Повсюду иконы. На власти надежды нет. Приезжали, поставили аварийные маячки и уехали. Что будет дальше, знает только бог.Устроили дежурство по ночам. Тут у нас много старушек. Они бытро не выскочат и не соберутся. Зачем городу такой рензонанс, если что-то случится?Ирина Чирко, житель дома №6 по улице Севастопольская.

Во всем виноват тоннель дублера Курортного проспекта, говорят жильцы. Его строят в три смены, подземный грохот не прекращается даже ночью. Ждать пока грянет гром, люди не желают. В администрации Центрального района поясняют: дом признан аварийным. Процедура переселения обычная. Хотя со сроками пока не ясно. Переезжать никто не против, но только не в Адлер, просят люди. Куда угодно, лишь бы в пределах центра города.У меня тут внучка, правнучек. Страшно, но хочу умереть своей смертью. Никуда далеко отсюда я не пойду.Тамара Данишевская, ветеран труда.

Тоннель под воинским мемориалом еще даст о себе знать, опасаются жители улицы Севастопольской. Они надеются лишь на то, чтобы расселить дом успели до того, как он окончательно сползет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +