Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Щитовки, гусеницы, тля и клещи объявлены вне закона

Возврат к списку
178 178 19.06.2012

Наибольший вред растениям нанесен в Завокзальном микрорайоне и около гостиницы "Магнолия". В центре города уже обработано 13 гектаров. Из сочинского бюджета на эти цели выделено около 300 тысяч рублей. А в год на борьбу с насекомыми в парках и скверах город тратит полтора миллиона.

В этом году популяция американской белой бабочки значительно увеличилась. Несмотря на то, что с рождения первого поколения насекомых прошла неделя, гусеницы уже успели нанести значительный вред деревьям.

Вредители наредкость всеядны - в их рацион входят более 350 видов растений. Однако излюбленное лакомство - плодовые деревья и ясень.Гусеница американской белой бабочки обитает в листьях деревьев. Если вовремя не обработать, то в итоге можно получить совершенно голое растение. Если насекомые обитают на протяжении 2-3 лет, то это может привести к гибели растения.Рауль Асланян, директор предприятия по обработке растений.

Борьба с вредителями летом будет напряженной. Для полного уничножения насекомых направлена "тяжелая артиллерия".Специальные пестициды, разрешенные на черноморском побережье, применяют в особых случаях, когда дерево сильно повреждено.

Если гусеницы появились на одной-двух ветках, достаточно их обрезать и сжечь. Главный принцип борцов с вредителями: предупрежден - значит, вооружен. Ведь от успешной операции по уничтожению насекомых сейчас напрямую зависит, сколько будет их в следующем году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +