Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи начали активно убирать останки "Бешикташа"

Возврат к списку
125 125 04.07.2012
Железный остов "Бешикташа" режут на куски, как большую буханку хлеба. Только вместо ножа - специальный трос с алмазными вставками. Чтобы сделать таким "лезвием" распил, нужно больше суток.

На палубе мелкие детали убирают газорезами. А в затопленный трюм по ржавым лестницам спускаются водолазы. Ещё год назад можно было обойтись без их помощи. Но за то время, что судно лежит у сочинского берега, штормами в него нанесло камней и под собственной тяжестью "Бешикташ" оседает в илистое дно. В грунт сухогруз ушёл уже примерно на два метра. Алмазный трос под днище завести теперь невозможно. Резать судно приходится водолазам.

Если бы судно начали убирать раньше, это было бы дешевле и быстрее. Но владелец сухогруза, получив страховку, чуть ли не за 100 долларов продал обломки другой компании. Те планировали заработать, сдав их в металлолом, но так ничего и не сделали, несмотря на решение суда. И вот теперь пришлось заключать госконтракт с другим подрядчиком. За тем, как идут работы, следит транспортная прокуратура, контроль ведёт ежедневно.

Теперь всё зависит от того, сколько будет погожих дней. Если такая погода продержится долго, то уже в начале августа у сочинского берега не будет ни одного напоминания о турецком сухогрузе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +