Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Представители сочинских электросетей встретились с блоггерами и журналистами

Возврат к списку
176 176 23.07.2012

Руководители сочинского филиала ОАО "Кубаньэнерго" встретились с сочинскими журналистами и блоггерами, ответили на их многочисленные вопросы и продемонстрировали новые энергообъекты, которые строятся или реконструируются в рамках олимпийских программ.

Необходимость подобного общения назревала давно. Отключения электричества давно стали в городе печальной традицией. Последнее "светопреставление" случилось в Адлере и продолжалось более трех дней. Не говоря уже об огромном дискомфорте, который пришлось испытать жителям и гостям курорта в пик летнего сезона, бизнесмены понесли прямые убытки. У кого-то пропали продукты в холодильнике, кому-то пришлось возвращать деньги постояльцам: ну не понимают они, почему должны отдыхать в гостинице без света, кондиционера, интернета и прочих удобств! При этом – почти никакой внятной информации со стороны электросетей, отметили блоггеры.

Руководитель дирекции по связям с общественностью ОАО "Кубаньэнерго" Алексей Педченко рассказал, что инициировал эту встречу именно для того, чтобы сделать общение со СМИ и интернет-сообществом более конструктивным. Энергетики тоже заинтересованы в том, чтобы о их работе узнали больше – ведь они выполняют свой профессиональный долг в очень непростых условиях. Взять хотя бы ситуацию в Адлере: специалисты приняли все меры, чтобы ликвидировать аварию, но повреждения оказались сложными и множественными. На одном участке кабель повредила разросшаяся корневая система дерева, еще в пяти (!) местах – перерубили строители.

Специалисты "Кубаньэнерго" выделили несколько главных причин, из-за которых в Сочи часты перебои с электроэнергией. Это и бурное развитие города, к которому существующая инфраструктура оказалась неприспособленной, и огромное количество незаконных подключений к сетям. "Сочи – единственный город в России, где существует понятие "жилой гараж", - привел пример помощник директора по связям с общественностью сочинского филиала ОАО "Кубаньэнерго" Евгений Демченко. – Допустим, заявлен массив гаражей. Соответственно заложены определенные мощности, необходимые именно для гаражей. А там строят двухэтажные жилые дома, где есть сплит-системы, холодильники, чайники, микроволновки и так далее…" Но пальма первенства все-таки принадлежит строителям, которые упорно губят электросети (наряду с прочими коммуникациями!) во время земляных работ – с начала текущего года зафиксировано уже 70 таких фактов. Большинство подрядных организаций, рассказал Демченко, возмещают энергетикам убытки, откровенно признаваясь, что это им обойдется дешевле, чем срыв сроков строительства из-за проведения необходимых согласований и всяческих обходных маневров. Вот только людям-то кто оплатит моральный (а порой и материальный) ущерб и неудобства?

"Сочи – самая проблемная территория в зоне ответственности "Кубаньэнерго". Бурное развитие города ставит перед энергетиками масштабные задачи, в том числе развитие распределительного комплекса. Мы их реализовываем", - отметил Алексей Педченко, выразив надежду, что сочинцам осталось потерпеть совсем немного.

Так, в рамках олимпийских программ предусмотрено возведение и реконструкция пяти подстанций 110 киловольт, три из них – "Родниковая", "Вишневая" и "Бытха" уже введены в эксплуатацию, в конце текущего года заработают еще две: "Бочаров ручей" и "Верещагинская".

Их задача – обеспечить надежное электроснабжение Сочи. Сооружаются девять воздушных кабельных линий 110 киловольт, идет строительство и реконструкция Краснополянских, Адлерских, Хостинских и Сочинских районных электрических сетей. Это крайне важно, так как самый большой процент отключений – именно по распредсетям, отмечают специалисты. Блочные распределительные трансформаторные подстанции оснащаются автоматикой – ими можно будет управлять дистанционно из диспетчерского пункта, который сейчас оборудуется.

В целом, разговор состоялся. Представители "Кубаньэнерго" продемонстрировали готовность идти на контакт, а руководители отдела по связям с общественностью пообещали давать более оперативную и подробную информацию и рассчитывают в этом на содействие блоггеров и журналистов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +