Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи открыт сезон охоты на американскую бабочку

Возврат к списку
183 183 15.08.2012

Уже второе поколение американской бабочки этим летом угрожает сочинской растительности. К слову, гусеница американской бабочки может принести вред и человеку: у некоторых она вызывает аллергию.

Потому обработка растений крайне необходима. Гусеницы прожорливы и почти всеядны: в меню у них - 350 видов растений. Но больше всего любят платаны, ликвидамбры, плодовые деревья. И даже некоторые виды хвойных.

По словам специалистов, если не проводить обработку, бабочка может за 2-3 сезона уничтожить дерево. Не все собственники земель понимают это. Что дает бабочке возможность остаться на необработанных территориях и перезимовать - в коре деревьев, в почве.

Впрочем, вместе с ней субтропическое межсезонье легко переживают еще немало вредителей, которых в более северных регионах зимой уничтожает мороз. Благодаря мягкому сочинскому климату, здесь живут около около 100 вредителей, которые прекрасно переносят зиму и потому бороться с ними нужно круглый год.

Первое поколение американской бабочки обычно появляется на свет в мае. Сейчас растет уже второе. Уничтожить его сейчас, значит, обеспечить пышную растительность на следующий курортный сезон.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +