Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи подают в суд на компанию "Кубаньэнерго"

Возврат к списку
129 129 15.08.2012

Истцами выступают жители курорта, которые недовольны работой предприятия. Об этом сегодня стало известно в ходе пресс-конференции с участием главы города Анатолия Пахомова и представителей всех коммунальных предприятий курорта.

В пресс-центре Единого информационного центра собрали всех тех, от кого сегодня зависит благополучие коммунального хозяйства города: "СочиВодоканал", "Сочитеплоэнерго", "Кубаньэнерго", "Горгаз". Слово предоставили каждому. Но большего всего вопросов было к Сергею Алексеенко - исполняющему обязанности главного инженера компании "Кубаньэнерго". И связано это, прежде всего, с практически ежедневными отключениями электроэнергии.

Распределительная сеть - это зона ответственности компании "Кубаньэнерго". Именно она сегодня, в основном, и не справляется с нагрузками. Получить информацию, почему у них в доме нет света, люди не могут. Диспетчерские службы, отметил глава города, практически не функционируют.

По словам Пахомова, в других городах при таком сервисе и таком качестве услуг юристы "Кубаньэнерго" не выходили бы из судов. В Сочи же монополист создал условия, при которых горожанам сложно защитить свои права. Ведь для подачи заявления в суд необходимо ехать в Краснодар. Именно там располагается головное предприятие энергетической компании.

Чтобы помочь горожанам, в администрации приняли решении разработать бланки исковых заявлений, где истцу фактически нужно будет поставить только свою подпись. А для поездок на судебные заседания город готов выделять автобусы с сопровождением.

Помимо этого, постоянные отключения электроэнергии напрямую влияют и на работу других коммунальных служб. По словам директора "СочиВодоканала" Алексея Толмачева, в этом году объекты водоснабжения отключали более 700 раз и более 200 раз объекты канализования. Каждое отключение энергии ведет к гидроудару сети.

Предприятие уже готовит исковые заявления в суд на поставщиков электроэнергии. Предварительный ущерб юристы водоканала оценивают в 100 миллионов рублей. Что касается работы "СочиВодоканала", то глава города ее оценивает как удовлетворительную. На курорте идут работы по замене ветхих водопроводных и канализационных труб. На эти цели компания по инвестиционной программе потратит 1 миллиард рублей.

Меньше всего претензий у населения к газовикам. Сегодня компания "Горгаз" ведет масштабные работы по газификации сел Адлерского и Хостинского районов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +