Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские спасатели отрабатывали слаженность действий

Возврат к списку
111 111 18.09.2012

Улица Краснодонская не случайно стала площадкой для проведения учений. Буквально в июне, в результате сильных дождей, здесь едва не повторилась трагедия Крымска.Вот из окна вытаскивали женщину пожилую. Она сама не могла выйти, потому что воды много было в доме. Позвонили в МЧС, а они сказали, поднимайтесь на второй этаж.Вера Алавидзе, житель ул. Краснодонской.

По словам руководителя местного ТОС, стихия в летнем наводнении не виновата. Проблема в конструктивных нарушениях при застройке поселка. Здесь попросту нет ни одной ливневки.Когда дома строили - они должны были это рассмотреть (то есть арыков нет, из-за этого топит?) - Да, администрация помогает, ТОС помогает, но это глобальная проблема.Сарибек Гульбандян, председатель ТОС микрорайона КСМ.

Чтобы глобальная проблема не превратилась в катастрофу и проводятся эти учения. Вначале отрабатывается эвакуация людей со вторых этажей домов. Затем поступает новая вводная. Один из жителей поселка не может передвигаться самостоятельно - у него серьезный перелом ноги. В учениях приняли участие сразу 12 служб немедленного реагирования: МЧС, горгаз, медики, пожарные и многие другие.

Такие учения с населением мы уже закончили. Первые мы провели на Мамайке, вторые на Гагарина и Центре. это последние. Эти районы наиболее вероятно подтопляемы. Такие больше проводить не будем.Борис Беспалов, главный специалист оперативного отдела МКУ "Служба спасения г.Сочи"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +