Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Каждый сочинский школьник будет получать стакан молока

Возврат к списку
145 145 03.10.2012

С инициативой каждого кубанского школьника обеспечить бесплатным стаканом молока губернатор края Александр Ткачев выступил в конце августа на ежегодном педагогическом форуме. Впрочем, в сочинских школах за счет спонсорской помощи дети по медицинским показаниям получают по стакану молока в день еще с 2010 года.

Мы ждем, конечно, решения по этому вопросу. С удовольствием будем выдавать детям молоко. Весь организационный ресурс, понимание и желание есть и достаточно кадров для того, чтобы реализовать эту программу, если она будет действовать на территории Краснодарского края.Валентина Макарова, заместитель начальника управления по образованию и науке администрации г.Сочи.

Планируется, что масштабная губернаторская программа "Школьное молоко" должна заработать уже в ноябре. Тогда полезным напитком обеспечат всех школьников до 11 класса, плюс ко всему студентов ПТУ. Несмотря на очень напряженный бюджет, сегодня в крае не свернули ни одну социальную программу, сохранили все соцвыплаты. В том числе по-прежнему действует масштабный проект школьное питание.

В его рамках во второй школе например, в этом году полностью отремонтировали пищеблок.Сегодня школьная столовая в школе по интерьеру больше напоминает кафе. Здесь появилась современная мебель. Осталось только дождаться нового оборудования для приготовления полезной пищи на пару.

Его завезут до конца года.У нас и сейчас неплохо поставлен вопрос, имеется все технологическое оборудование. Но это уже вчерашний день. Потому что нужно готовить правильно, на пару. У нас нет жареной пищи, у нас все пареное в духовках.Наталья Шепилова, директор школы № 2.

После того как пищеблок отремонтировали, в столовую стало ходить больше детей. Горячим питанием обеспечены уже 95 процентов из общего числа учащихся. Сегодня на завтрак - сосиски с гарниром, бутерброды, яблоки и сок. Блюда в меню школьников каждый день разные.

Раньше программа школьного питания финансировалась за счет средств государства, после ее окончания деньги на реализацию проекта Сочи получает из краевого бюджета. Благодаря этим деньгам в городе уже отремонтировали 3 столовые, до конца года 15 пищеблоков получат новое оборудование. Стратегия развития школьного питания рассчитана в Сочи до 2015 года. До этого времени, уверены местные власти, новую жизнь получат все школьные столовые города.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +