Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители Сочи не могут переехать из аварийного дома в новые квартиры

Возврат к списку
154 154 24.10.2012

Двухэтажный дом №32 по улице Воровского уже давно признан аварийным и должен быть снесен, а на его месте построен деловой центр с апартаментами.

Газовая труба, проходящая по стене дома, оказалась в зоне обрушения. И возникла реальная угроза аварии. Однако специалисты компании "Сочигоргаз", вызванные жильцами, приехали к месту происшествия лишь через три часа после звонка. Сославшись на то, что на весь Сочи всего одна бригада.

Но даже приехав на место ЧП, газовики ничего предпринимать не стали. Сфотографировали трубу и после короткой беседы с жильцами уехали. Что делать дальше, люди не знают.

Несмотря на то, что дом разваливается, его жильцы вынуждены и дальше проживать в своих старых квартирах, которые принадлежат муниципалитету. Переехать в новые - купленные инвестором - они пока не могут, так как механизм передачи этих квартир городу в Сочи до конца не отработан. А значит, муниципалитет юридически пока не может предоставить людям новое жилье.

Несколько семей все же решились переехать в новые квартиры, но рисковать и жить без официальных разрешений на право пользования этим жильем остальные переселенцы не готовы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +