МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Где взять лучшую наживку для кефали?

Возврат к списку
549 549 28.11.2012

Федеральное агентство по рыболовству намерено вернуть стране сеть магазинов "Океан". Правда, реализация этого проекта, скорее всего, станет возможна только через несколько лет, сообщает газета Коммерсант. Однако сочинцам так долго свежей рыбы ждать не придется. На курорте в самом разгаре сезон кефали и окуня. Улов многие рыбаки измеряют килограммами.

Правда, если повезет раздобыть самую главную наживку - морского червя.Морской червь - лучшая наживка для кефали. Поэтому сегодня в магазинах его отпускают строго по записи. В одни руки отдают не больше 30 штук, чтобы хватило на всех рыбаков. Этого червя ловят в лиманах между Черным и Азовским морями. 2 раза в год на курорте он пользуется особой популярностью.

Обычно весной и осенью много берут. Весной - пелингас и кефаль, осенью - кефаль, поэтому за морским червем выстраивается очередь, но его не так много нам привозят, поэтому приходится его нормировать.Виктория, продавец.

Тем, кто не попал в список счастливчиков, придется завлекать рыбу в свои сети уже чем-то другим.Кефалечку ловят на морского червя и на хлебушек, на булочку, а окуня - можно ловить на рачка и на хлеб. То же самое.Геннадий Ниренбург, рыбак.

Геннадий Иванович на этой буне ловит рыбу уже 15 лет. Говорит, у каждого рыбака здесь есть свои годами насиженные и проверенные места. Когда впервые взял в руки удочку - помнит до сих пор.Это было 20 лет назад. С внуком мы пошли случайно, купил ему удочку и сам заразился. И вот до сих пор рыбачу.Геннадий Ниренбург, рыбак.

А вот у Данила история противоположная. Не он своего дедушку влюбил в рыбалку, а дедушка его. Сегодня 12-летний школьник - самый юный рыбак на буне. Как правило, приходит сюда по выходным, в свободное от учебы время. На вопрос зачем он это делает - отвечает довольно философски.Просто, чтоб удовольствие от рыбалки получить.Данил Папков, рыбак.

Температура моря опустилась до 18 градусов. Кефаль и окунь подошли к берегу и готовы попасть на крючок. Однако в этот день с уловом, вне зависимости от возраста и стажа, у всех неважно. Море волнуется, вода мутная. Рыба клевать не хочет. А вот вчера, вспоминают рыбаки, улов был как в сказке. Когда море успокоится, кефаль и окунь снова начнут клевать. За ними, ждут рыбаки, пойдет и сарган, который морскому червю предпочитает креветку. Главное, чтобы море не штормило.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +