МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Авиакомпания "Кубань" прекращает полеты

Возврат к списку
122 122 10.12.2012

С завтрашнего дня, 11 декабря, авиакомпания "Кубань" прекращает полеты. Основная причина — тяжелая финансовая ситуация и невозможность соблюдать новые требования перевозки.

По этим правилам, в парке авиакомпании, осуществляющей регулярные воздушные перевозки, должно быть не менее 8 воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел. До настоящего времени "Кубань" эксплуатировала только 6 воздушных судов, причем 3 из них вынуждена вернуть из-за невозможности своевременных выплат по контракту и задолженности. С 1 ноября 2012 года из эксплуатации были также выведены устаревшие авиалайнеры "Як-42" советского производства — они исчерпали свой ресурс и были не экономичны.

Авиакомпания "Кубань" вынуждена констатировать, что на сегодняшний день само существование региональных авиакомпаний в России поставлено под угрозу. Новые правила перевозок не способствуют развитию конкуренции, появлению новых авиаперевозчиков, открытию региональных маршрутов.

Компания направила заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании ее банкротом. Все претензии финансового характера будут рассматриваться в рамках процесса по управлению банкротством авиакомпании, сообщает пресс-служба авиакомпании "Кубань".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +