Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи создан прецедент: обычный сочинец выиграл суд у компании-монополиста

Возврат к списку
153 153 28.02.2013

Только что суд Центрального района Сочи вынес постановление: исковые требования Александра Фролова, пострадавшего в аварии в апреле прошлого года, удовлетворить и взыскать с компании "СочиВодоканал" около полумиллиона рублей компенсации за моральный и физический ущерб.

Напомним: ДТП произошло на улице Красноармейской. Автомобиль Александра наехал на канализационный люк, крышка которого сработала как трамплин. Машина перевернулась и отлетела на большое расстояние. Расследование показало, что люк, сыгравший роковую роль в судьбе Александра, принадлежит сочинскому филиалу "Югводоканала". Однако организация свою вину отказалась признать, утверждая, что данный люк бесхозный. Александра это не остановило.

"Здесь вопрос даже не в сумме денег, - заявил пострадавший, - а в том, чтобы создать прецедент и хотя бы раз наказать виновного за наши дороги".

Чтобы добиться справедливости, Александру вместе с адвокатом пришлось делать запросы в различные инстанции, доказывать свою правоту, оперируя заключением ГИБДД об обстоятельствах ДТП и справкой департамента имущественных отношений сочинской мэрии о том, что злополучный люк принадлежит "СочиВодоканалу".

Еще сегодня днем, перед началом очередного судебного заседания, Фролов вместе с адвокатом и представителями "Водоканала" выезжали на место аварии на улицу Красноармейскую, дом 5, фотографировали люк... Наконец, спустя 7 месяцев после аварии, суд сказал свое слово: иск удовлетворить, компании, виновной в аварии, выплатить компенсацию.

"Деньги, конечно, не те, на которые я первоначально рассчитывал, - рассказал, выйдя из зала суда, Александр, - не полтора миллиона, а 415 тысяч рублей — за материальный ущерб и 100 тысяч — за моральный, но я все равно доволен. Мне хотелось создать прецедент - и я его создал, выиграв у такого монополиста, как Водоканал!"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +