Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Бороться с вырубками в Сочи поможет инвентаризация

Возврат к списку
294 294 28.02.2013

Заседание Городского Собрания Сочи началось с отчетов. Так, начальник УВД Сочи Василий Умнов рассказал о деятельности Управления, работу своих подопечных за прошлый год охарактеризовал положительно. Так, по его мнению, стражи порядка стали намного ближе к народу.

Этому в некоторой степени способствовала работа местных СМИ и свой телепроект "Честь имею", рассказывающий о нелегких буднях сочинских полицейских. Рост преступности, по словам Василия Умнова, хоть и наблюдается, но он незначительный.За 2012 год зарегистрировано 7079 преступлений. Большая часть из них приходится на Адлерский район.Василий Умнов, начальник УВД г. Сочи.

То, что Адлерский район остается самым криминогенным - вполне объяснимо. Здесь самая большая концентрация иногородней рабочей силы. Недавно в Красной Поляне полицейскими была предотвращена очередная групповая стычка между строителями. Кроме того, в прошлом году было раскрыто 9 заказных убийств, 57 дел коррупционного характера направлено в суды. Претензии к работникам ДПС Василий Умнов пытался оправдать постоянно меняющимися логистическими схемами.

Но от печальной статистики никуда не денешься: в прошлом году на дорогах Сочи произошло 11399 ДТП, в них погибли 83 человека, еще более 700 получили ранения. А вот начальник сочинского ЛУ МВД на транспорте Олег Молчанов имел в арсенале более оптимистичные цифры. По его информации, в поездах и электричках в прошлом году было зафиксировано только 328 преступлений, это на 14% меньше, чем в 2011. Но депутатов волновало другое.Мы же не не можем задержать человека ни за что и вывести. Нужно заявление, поэтому пишите.Олег Молчанов, начальник сочинского ЛУ МВД РФ на транспорте.

Деятельность управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству вызвала у депутатов массу нареканий. Чтобы исключить на курорте незаконные вырубки, нужна инвентаризация всех зеленых насаждений с последующим присвоением каждому гектару кадастрового номера. Но сделать это пока не представляется возможным.Это неподъемная ноша. Для того, чтобы инвентаризировать 1 Га, понадобится 50 тысяч рублей. А у нас в Сочи 200 тысяч гектаров. Вот и посчитайте.Андрей Терехов, и.о. начальника управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г.Сочи.

От зеленного убранства перешли к имуществу. Во втором чтении депутаты согласовали проект о предоставлении в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений в 2013 году. Здесь принцип простой и правильный: получаешь безвозмездно, принеси городу пользу.Передав Союзу художников помещение, мы, к примеру, попросили их обучать бесплатно детей. Тут нужно думать - какая польза будет городу.Анатолий Луцык, Председатель ГСС г.Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +