Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Потанин просит создать в Красной Поляне особую экономическую зону

Возврат к списку
119 119 02.04.2013

Письмо от компании "Интеррос" с предложением федеральным властям создать после окончания Игр в горном кластере Сочи особую экономическую зону туристско-рекреационного типа было направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку, пишет "Коммерсантъ".

Организация Владимира Потанина почти за 68 млрд рублей сейчас строит горнолыжный курорт "Роза Хутор" и наличие подобной зоны позволило бы вернуть вложенные средства уже за 12-15 лет, считает гендиректор "Розы Хутор" Сергей Бачин. По его словам, идею "Интерроса" поддерживают и другие олимпийские инвесторы. В тоже время, создание ОЭЗ входит в компетенцию администрации Краснодарского края, отмечает представитель аппарата Дмитрия Козака Илья Джус. Власти региона должны направить заявку в Минэкономразвития, представитель которого заявил, что пока никаких документов из края не поступало. Дело в том, что появление особой экономической территории может привести к серьезным выпадающим доходам краевого бюджета, поэтому региональные власти не только не спешат инициировать ее создание, но и противятся этому, пишет газета со ссылкой на одного из федеральных чиновников.

Год назад создать ОЭЗ в Красной Поляне уже предлагала госкомпания "Курорты Северного Кавказа". При этом компания хотела управлять зоной, против чего выступило Минрегионразвития, предлагавшее на эту роль госкорпорацию "Олимпстрой". Однако в феврале глава КСК Ахмед Билалов ушел в отставку, после того как президент Владимир Путин раскритиковал ход строительства подотчетных ему объектов.

Всего в России насчитывается 17 ОЭЗ, из которых четыре туристско-рекреационного типа – две на Алтае и две на Байкале. Резиденты таких зон получают ряд преференций: например, они освобождены от налогов на имущество и землю, транспортного налога, а ставка налога на прибыль составляет 15,5% вместо обычных 20%. Кроме того, плата за аренду земли идет по льготным тарифам

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +