Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи вновь решают “мусорный” вопрос

Возврат к списку
326 326 30.05.2013

В результате на въезде в предприятие скопилось большое количество мусоровозов, а в городе - переполненных контейнеров.Причина, по которой комплекс не принимает мусоровозы - поломка оборудования и нехватка средств на восстановление.

На заводе не работает пресс. Подручными средствами его ремонтируют, но для нормального функционирования предприятию необходимо закупить дорогостоящие запчасти. Только вот денег нет. По словам руководителей комплекса, САХ задолжал им более 300 миллионов рублей.

Пути выхода - задолженность САХа и оплата. Чтобы мы могли закупить оригинальные запчасти и ремонт. И все-таки определять время на регламент предприятия. Предприятие это одно в Сочи, и если мы регламент производить не будем, то может остановиться и получиться коллапс.Сергей Колесник, начальник производства Сочинского мусороперерабатывающего комплекса.

"На отходах не сделать доходов", - горько шутят сотрудники мусороперерабатывающего комплекса. Они говорят, что прекрасно понимают социальную значимость своей работы, но вместе с тем оборудование от этого вечным не становится. Представители администрации города утверждают: в этом году САХ субсидируется дополнительно и на оплату долга перед комплексом денег должно хватить.

В настоящее время деньги уже перечислены САХу. Предприятие несет огромные расходы: транспорт, также и топливо закупается, и ремонт также точно техники. И поэтому САХ, получив деньги от администрации города, за бросовый мусор конечно же расплатится со своими партнерами.Елена Романова, директор департамента городского хозяйства администрации г.Сочи.

Администрация города намерена контролировать расходование денег и поставить оплату долгов САХа перед мусороперерабатывающим комплексом в приоритет. А пока, по словам сотрудников производства, вероятность его полной остановки сохраняется. Если это произойдет, курорту будет сложнее решить "мусорный" вопрос. Сегодня сочинский мусороперерабатывающий комплекс возобновил прием автомашин САХа. Поломка устранена своими силами, но на сколько хватит такого ремонта - неизвестно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +