Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Имеретинке восстанавливают популяцию краснокнижных черепах

Возврат к списку
189 189 05.06.2013

5 июня, экологи госкорпорации "Олимпстрой" и воспитанники сочинского эколого-биологического центра провели природоохранную акцию. Ко всемирному дню защиты окружающей среды в орнитологическом парке в Имеретинской низменности они выпустили на свободу болотных черепах.

Новым местом обитания выхоженных юннатами земноводных стал заболоченный участок, где представлены разнообразные животные. По словам сотрудников парка, здесь много птиц на пролете: куликов, разнообразных уток, а также наблюдаются краснокнижные экземпляры – султанка, белоглазая чернеть, малый баклан. Кроме того, здесь обитают различные пресмыкающиеся и земноводные. Что касается выпущенных сегодня животных – это классический вид болотной черепахи, которых осталось очень мало.

Орнитологический парк находится в непосредственной близости с Олимпийским парком и состоит из нескольких кластеров, которые различаются флорой и фауной. Черепах выпустили в той части, где находится месторождение лечебных грязей и преобладает влажно-луговой почвенный покров. После завершения олимпийского строительства предполагается ограждить всю эту территорию и обустроить здесь экологическую тропу.

Болотная черепаха включена в список Международного союза охраны природы в связи с тем, что в Европе исчезла из многих районов обитания. Она является редким видом в сочинском регионе и внесена в Красную книгу Краснодарского края. Однако в болоте орнитологического парка, помимо выпущенных на волю шести черепах, водятся и другие экземпляры этого вида. Экологи надеются на рост популяции, сообщает пресс-служба госкорпорации "Олимпстрой".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +