Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Игра в «залоговый пасьянс»

Возврат к списку
47 47 27.06.2013
<p class=textOsn>Следственным управлением УВД по городу Сочи расследуется так называемое  залоговое мошенничество .
Подозреваемой является жительница Сочи, которая в течение двух лет совершала мошеннические действия с банковскими займами.
Схема была проста   в банк подавалась заявка на получение кредита.  Предоставлялись данные поручителей, а также   залоговые обязательства на имущество. Пока шло оформление кредита, эти же документы предоставлялись уже в другой банк, где тоже составлялось прошение о предоставлении кредита. Так и кочевали одни и те же бумаги по нескольким сочинским банкам. Поскольку и поручители, и имущество были реальны, то никаких подозрений у сотрудников банка не возникало. Таким образом, мошенница получила кредитов на сумму почти 18,5 млн. рублей. Погашать кредиты, конечно, никто не собирался.
Гром грянул  для поручителей   на их порой единственную квартиру, дом или машину, отданные в залог, подчас претендовало пять-шесть банков!.. А затем о махинациях с залогом узнали и в полиции   на мошенницу поступило сразу несколько заявлений, как от обманутых поручителей, так и от сотрудников банковской системы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса России   мошенничество, причем в особо крупном размере. Ведется следствие.</p>
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +