Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи снова обострился вопрос бродячих животных

Возврат к списку
193 193 09.09.2013

О бродячих животных неоднократно говорили на самых различных властных уровнях и в прессе, вот только сейчас речь уже идет не о кошке или собаке, а о бесхозной (как выяснилось) корове. Явно больное животное пришло на территорию одного из садовых товариществ села Верхний Юрт, устроилось на ночлег под забором чужого домовладения, а на утро дачники обнаружили буренку без признаков жизни.

По словам ветврача, бесхозно бродячие коровы в селах не редкость. Буквально "бесхозным" считается то животное, у которого нет бирки на ухе. В таких случаях ясно: ветеринарные осмотры не проводились, да и хозяина установить практически невозможно. Такова судьба и этой Буренки.Можно предположить, что смерть коровы наступила непосредственно от отека легких.Щапова Юлия, ветврач ГБУ "Ветуправление города Сочи".

Еще вчера корова была жива, но подняться уже не могла. Жители садового товарищества тщетно пытались найти хозяина скотины, расклеили объявления с номером телефона, спрашивали у селян, но до утра так никто и не объявился. Зато корова ушла в мир иной, оставив большую проблему.Жители считают: корову надо утилизировать, и этим должна заниматься администрация сельского округа. Та в свою очередь, отреагировала на происшествие мгновенно.

В данный момент проводится установление собственника, но даже если он не будет установлен, уже выехала бригада ветеринаров, совместно с сотрудниками администрации. С помощью техники животное уберут в ближайшие часы. А пока хочется призвать людей бирковать своих животных, заниматься их выпасом, чтобы не создавать проблем односельчанам.Борис Макаренко, глава администрации Барановского сельского округа.

За нарушение санитарных правил и биркования животных, их владельцев ждет административное наказание, предусматривающее штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Также в разряд нарушителей попадают и хозяева крупного рогатого скота, создающего помехи транспорту на проезжей части.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +