Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские водители перейдут на газотопливо?

Возврат к списку
130 130 19.09.2013

По этому вопросу в Госдуме состоялось заседание, в котором ведущие специалисты в области машиностроения обсудили возможность развития рынка газомоторного топлива. В ходе заседания большинство чиновников, поддержало инициативу перехода транспортных средств с бензина на газ.

Как утверждают специалисты, это принесет стране существенную экономию, но сразу перестроить авто- и сельскохозяйственную технику не получится: на настоящий момент для этого существует ряд проблем. Прежде всего, не хватает необходимой инфраструктуры – развитой сети газовых заправочных станций.

Сейчас в России на природном газе передвигаются всего 86 000 машин, что составляет всего 0,57% от 15 миллионного мирового парка. Специалисты прогнозируют, что мировой рынок грузовиков на природном газе ежегодно будет расти на 14% в год, а рынок газовых автобусов – на 19% в год.

В пресс-службе Союза машиностроителей России сообщили, что по итогам совещания создадут документ, который будет содержать поэтапные рекомендации по стимулированию использования газомоторного топлива на сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +