Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи становится доступнее для инвалидов

Возврат к списку
175 175 31.10.2013

Программа "безбарьерная среда" реализуется по всему городу – устанавливаются тактильные плитки, поручни, лифты. Однако некоторые колясочники могут столкнуться с другой проблемой: как пользоваться автоматическими приспособлениями.

Сочинец Виталий Трашков повредил спину в мотоаварии 5 лет назад. С тех пор передвигаться может только с помощью особого электрокресла. Аппарат шустрый, но без особых городских условий от него толку мало – любой бордюр становиться непреодолимым препятствием. Однако осмотреть Художественный музей Виталий смог без особого труда. Оказалось достаточно лишь нажать особую кнопку у входа – выйдет сотрудник и поможет. Учреждение оборудовано по всем нормам, а персонал хоть и постепенно, но все же привыкает к новым технологиям.

"Мне понятны проблемы людей с ограниченными возможностями потому, что я сам плохо хожу, хожу с палочкой. Теперь музей полностью доступен маломобильным гражданам. все что нужно. Везде поручни, у нас очень много оборудования и для слепых, и для тех, кто слабо слышит или слабо ходит". ПЕТР ХРИСАНОВ, ДИРЕКТОР СОЧИНСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ.

Специальный лифт, поднимает пассажира ко входу в музей. Дальше все просто – на двери ручка чуть ниже обычного, внутри такие же лифты для подъема на второй этаж. Инфраструктура, например санузел, также соответствует условиям безбарьерной среды. Ни один гость не должен испытывать затруднений. Однако пока барьеры сняты не во всем городе.

"Да удобно, вежливый персонал, все удобно, можно попасть внутрь музея. Но больше всего интересуют подъемники, которые ставят на пешеходных переходах. Там нет персонала, есть просто кнопка и подъемник, а включается с ключом. Где брать ключ?". ВИТАЛИЙ ТРАШКОВ, ЖИТЕЛЬ СОЧИ.

Завершить монтаж оборудования и тактильных плиток, наладить работу подъемников в Сочи должны к 25 декабря. Тогда-то люди с ограниченными возможностями смогут дать окончательную оценку – убрали ли в Сочи все барьеры? Кстати, на сегодняшний день из 1800 учреждений в городе безбарьерными осталось сделать половину. Программа большая и затратная, но после ее реализации людям с ограниченными возможностями, таким как Виталий Трашков жить в городе станет намного легче.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +